Empadão de Frango com Catupiry

 
 
– Ingredientes:
500gr de gordura vegetal hidrogenada
1 kg de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 dente de alho grande bem amassadinho
1 ovo inteiro
1 gema
1 copo americano vazio (será completado com água num processo que explico abaixo)
 
– Modo de preparo:
Faça uma farofa com a gordura e a farinha de trigo, esmiuçando com as pontas dos dedos, não amasse, apenas esfarele.
 
Coloque o sal, o alho amassadinho e mexa com as pontas dos dedos. coloque o fermento. Faça um vulcão e Reserve.
 
Pegue o copo americano vazio, coloque o ovo inteiro, a gema e complete o restante do copo com água filtrada em temperatura ambiente. Coloque no vulcão e misture na massa.
 
Mexa para agregar bem a massa, não sove. Quando ficar homogênea, forre forminhas, recheie a seu gosto, tampe e pincele com gemas e leve para assar… pode ser feita em qualquer tipo de forma. O recheio fiz frango com catupiry.






Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *