Receita bolo de cenoura

 
 
MASSA:
 
•3/4 xícara (chá) de óleo (180ml)
•3 cenouras médias raladas
•4 ovos
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
 
COBERTURA:
 
•1 colher (sopa) de manteiga
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 caixa de leite condensado
•1 xícara (chá) de leite
 
Modo de fazer:
 
Bate os ovos, cenoura e o óleo no liquidificador e vai acrescentando o açúcar até ficar homogêneo. Em uma tigela coloca essa mistura junto com a farinha de trigo peneirada (isso que deixa macio) e mistura com uma colher bem delicadamente. Por último coloca o fermento e mistura mais delicadamente ainda e coloca no forno pré aquecido a 180°C por 40 min.
 
Cobertura é só misturar o tody no leite condensado antes de levar ao fogo. Depois coloca margarina e mexe em fogo baixo até começar a soltar da panela. Aí coloca o leite e continua mexendo até engrossar de novo.






Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *